Netral English Netral Mandarin
04:23wib
Hampir seluruh negara di dunia meningkatkan pembatasan Covid-19 ketika kasus varian Delta melonjak, yang tidak sedikit orang menentangnya. Presiden Joko Widodo mengajak seluruh elemen bangsa bahu-membahu berupaya melawan pandemi Covid-19.
Tengku Zul Meninggal Dunia, EK: Semoga Allah Limpahkan Kasih Sayang dan Ampunan kepada Almarhum

Senin, 10-Mei-2021 19:21

Tengku Zulkarnain
Foto : Istimewa
Tengku Zulkarnain
28

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Kabar duka. Mantan Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain meninggal dunia. Banyak warganet memberikan ucapan duka, termasuk pegiat media sosial Eko Kuntadhi. 

“Inalillahi wainna ilaihi raji'un. Semoga Allah limpahkan kasih sayang dan ampunan kepada Alm Tengku Zulkarnaen. Semoga dilapangkan jalannya...,” ucap Eko, Senin malam 10 Mei 2021. 

Padahal baru pagi harinya Eko Kuntadhi kirimkan doa agar Tengku Zul diberikan kesembuhan. Namun Tuhan berkehendak lain.

Untuk diketahui, Ustaz Tengku Zulkarnian meninggal dunia setelah dinyatakan positif Corona atau COVID-19.

"Benar, ustaz sudah meninggal dunia. Baru saja 1 menit setelah selesai azan Magrib," kata Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar, Senin (10/5/2021).

Tengku Zulkarnain dirawat sejak 2 Mei 2021 karena positif Corona. Dia dirawat di RS Tabrani Pekanbaru.

"Beliau masuk ke RS kita tanggal 2 Mei. Kita berkewajiban siapa saja yang masuk untuk ditangani. Itu sudah jelas perintah Gubernur, kita rumah sakit yang ditunjuk sebagai RS rujukan. Kita lakukan yang terbaik untuk dirawat," kata Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar, kepada wartawan, Senin (10/5).

Dia mengatakan Tengku Zulkarnain dalam kondisi stabil saat pertama kali masuk di RS. Menurutnya, Tengku Zulkarnain tidak memiliki penyakit lain.

"Waktu masuk kondisinya positif saja, kesehatan stabil. Tidak ada sakit lain," katanya.

Tengku Zulkarnain dinyatakan terpapar COVID setelah melakukan swab PCR di RS Tabrani. Saat itu, dia berencana pulang ke Medan, Sumatera Utara.

"Beliau rencana besoknya mau pulang ke Medan. Ketahuan positif karena swab mau pulang ke Medan. Jadi swab untuk perjalanan," kata Ian.

Ian menyebut kesehatan Tengku Zulkarnain dalam kondisi stabil. Tengku Zulkarnain dirawat di ICU.

"Sekarang dalam pengawasan dokter yang berwenang. Dirawat di ruang ICU dan kami terus memantau. Tidak ada sakit penyerta, hanya positif saja," kata Ian seperti dilansir detik.com.

"Keluarga ada di sini dari Medan dan Pekanbaru, jadi yang positif hanya sendiri. Yang perlu digarisbawahi, masuk tanggal 2 Mei bukan tanggal 6 Mei. Bukan melanggar mudik, karena mudik tanggal 6 Mei dilarang. Ini hari ke-8 Mei dirawat," imbuhnya lagi.

Reporter : Taat Ujianto
Editor : Nazaruli