Netral English Netral Mandarin
15:36wib
Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 optimistis target capaian program vaksinasi virus corona di Indonesia akan rampung sesuai target awal pemerintah yakni pada Desember 2021. Kasus COVID-19 meningkat drastis selama seminggu terakhir. Rumah sakit hingga Wisma Atlet melaporkan bed occupancy rate yang terus meningkat.
TG: Selamat Jalan @UstadTengkuzul, Tak Ada yang Perlu Dimaafkan di Antara Kita

Selasa, 11-Mei-2021 11:00

Dewan Pakar Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Teddy Gusnaidi
Foto : Twitter
Dewan Pakar Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Teddy Gusnaidi
14

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Mantan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain tutup usia, Senin (10/5/2021).

Ucapan duka cita pun datang dari berbagai kapangan, tak terkecuali dari Dewan Pakar Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Teddy Gusnaidi (TG).

Melalui cuitan di akun Twitternya @TeddyGusnaidi mengucapkan selamat jalan kepada Tengku Zul.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'unSelamat jalan @UstadTengkuzul," tulis Teddy, Senin (10/5/2021).

Teddy mengenang walau pun dirinya sering berseberangan namun dia mengaku tidak pernah dendam kepada Tengku Zul, sehingga tidak ada yang perlu dimaafkan.

"Kita memang sering berselisih pendapat, tapi tidak pernah membuat saya dendam sehingga tidak ada yang perlu dimaafkan," ujarnya.

Di akhir cuitannya Teddy tak lupa mengingatkan semua pihak untuk tetap waspada terhadap virus Corona dan jangan dianggap enteng.

"Ini jadi pelajaran bagi kita semua, bahwa virus corona itu nyata, jangan dianggap enteng," pungkasnya.

Cuitan Teddy pun direspon berbagai komentar pro dan kontra  oleh netizen. Berikut rangkuman komentar netizen yang terpantau Netralnews.com, Selasa (11/5/2021).

@danieldpt07: Innalilahiwainailahirojoun....semoga di tempatkan di sisi terbaik dan mohon di ampunkan dosa2nya...kepada keluarga saya secara pribadi mohon maaf karena pernah berselisih di medsos

@yangmi3pr: Inna lilahi wa Inna ilaihi roji'un, semoga arwahnya diterima disisiNya.Ingat th  2014 sy n rekan sering berselisih parah dg almarhum n sejenisnya di akun yg lama, ini akun sy ke 3, th itu banyak berselisih tapi follower bejimbun, capek. Skg menyaksikan pembuktian ucapan Ahok

@BleggoD: Corona tak kenal agama...jadi patuhi aturan pemerintah@AntonKu62463911: R I P SEMOGA MASUK SURGA Aamiiin

@diazprasiyonk: Alinea terakhir sepemikiran bgt bang, tadi mau gue tweet begitu, cuma gak enak sama pengikutnya.RIP Ayah Naen 

Reporter : Sesmawati
Editor : Sulha Handayani