Netral English Netral Mandarin
09:28wib
Sebanyak 75,6 persen warga menyatakan puas terhadap kinerja Presiden Joko Widodo secara umum dalam survei yang dirilis Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC). Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto minta lakukan peningkatan kapasitas tempat tidur untuk pasien Covid-19 di rumah sakit sebesar 30-40 persen.
Merasa Aqidah Islam Bertubi-tubi Dihina, TZ: Menghina Akhirat Itu Bukan Saja Tak Berakhlaq tapi Jatuh Kafir, Paham?

Rabu, 14-April-2021 13:48

Tengku Zulkarnain
Foto : Repelita
Tengku Zulkarnain
12

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Perdebatan antara Tengku Zulkarnain dengan netizen mebahas tentang akhirat, surga, dan bidadari ternyata cukup unik. Tengku Zul mulanya merasa ada sejumlah pihak menghina aqidah Islam. 

“Semenjak seorang pembesar mengatakan akhirat itu hanya ramalan saja. Bertubi tubi  penghinaan terhadap aqidah Islam bermunculan,” kata Zul, Rabu 14 Maret 2021.

“Sorga dihina. Bidadari sorga dihina. Keindahan sorga dihina. Bahkan banyak belajar aqidah dikatakan bisa jadi radikal. Masih belum sadarkah muslimin?” protes Tengku Zul.

Sementara berturut-turut, sebelumnya Zul juga menyampaikan pendapatnya tentang surga dan akhirat.

“Seluruh penduduk Sorga tampan dan cantik lagi muda selama lamanya. Orang yg cacat saat di dunia, akan disempurnakan oleh Allah semuanya saat memasuki Sorga itu. Begitu kasih sayang Allah pada orang yg beriman. Ragukah anda akan hal itu...? Saya yakin...!” kata Zul.

"Orang beriman yg hangus hitam kulitnya karena terbakar dalam neraka, akan dimasukkan ke sungai kehidupan dan ditumbuhkan lagi tubuhnya menjadi bagus, lalu dia dimasukkan ke sorga(HR Muslim)Begitulah kasih sayang Allah pd orang beriman...," tegasnya.

Lucunya ada netizen yang menyanggah pendapat Tengku Zul.

@revanheryan08: “No 1, akhlak dulu zul...yang lain menyusul, akhlakmu itu loh.”

Tengku Zul pun membalas ketus.

“Menghina akhirat itu bukan saja tdk berakhlaq. Tapi jatuh kafir... Paham...?” jawab Zul.

Sejumlah netizen lainnya ikut mengomentari.

@FadholiMuha: “Seharusnya anda zul yg harus sadar diri dan seharusnya anda belajar tentang isi alqur’an dulu baru anda ceramah dan ceramah anda menyesatkan.”

@d_bsaksono: “Terima kasih telah mengingatkan kami kaum muslimin, semoga Allah membalaskan dengan pahala dan keberkahan yang melimpah kepada ustaz di Bulan Ramadhan ini, aamiin yra.”

Reporter : Taat Ujianto
Editor : Taat Ujianto