Netral English Netral Mandarin
11:28 wib
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendapatkan vaksinasi COVID-19 kedua kalinya masih dengan vaksin Sinovac yang dilaksanakan di lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (27/1/2021). Komjen Listyo Sigit Prabowo resmi dilantik sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) yang baru. Pelantikan ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara.
Usai Jalani Pemeriksaan Selama 12 Jam, Akhirnya Penyidik Tahan HRS di Polda Metro

Minggu, 13-December-2020 01:21

Tersangka dugaan pelanggaran protokol kesehatan, M Rizieq Shihab menyerahkan diri ke Mapolda Metro Jaya, Sabtu (12/12/2020).
Foto : Antara
Tersangka dugaan pelanggaran protokol kesehatan, M Rizieq Shihab menyerahkan diri ke Mapolda Metro Jaya, Sabtu (12/12/2020).
17

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Penyidik Polda Metro Jaya menahan tersangka pelanggaran protokol kesehatan Muhammad Rizieq Shihab  (MRS) atau Habib Rizieq Shihahb (HRS) usai menjalani pemeriksaan selama 12 jam.

"Tersangka menjalani penahanan mulai 12 Desember hingga 20 hari ke depan," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol. Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Minggu (13/12/2020) dini hari.

Argo mengatakan penyidik menahan Rizieq di Rumah Tahanan Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya hingga 31 Desember 2020.

Argo menambahkan penyidik memiliki pertimbangan objektif dan subjektif terkait penahanan terhadap Rizieq, antara lain hukuman lebih dari lima tahun, agar tidak menghilangkan barang bukti, tidak melarikan diri, serta tidak melakukan tindak pidana yang sama.

Selama menjalani pemeriksaan, Rizieq Shihab menerima 84 pertanyaan dari penyidik terkait dengan dugaan pelanggaran protokol kesehatan.

Rizieq dianggap menyerahkan diri setelah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus kerumunan Petamburan di tengah pandemi COVID-19 dengan jeratan Pasal 160 KUHP dan Pasal 216 KUHP.

Sementara itu, ada lima orang lainnya yang ditetapkan sebagai tersangka dan dijerat Pasal 93 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan.Reporter : Sesmawati
Editor : Sesmawati