Netral English Netral Mandarin
06:41 wib
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendapatkan vaksinasi COVID-19 kedua kalinya masih dengan vaksin Sinovac yang dilaksanakan di lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (27/1/2021). Komjen Listyo Sigit Prabowo resmi dilantik sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) yang baru. Pelantikan ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara.
Ustadz Maher Mau Bawa 800 Laskar Kepung Rumahnya, Nikita Mirzani Malah Bilang Begini

Jumat, 13-November-2020 00:00

Ustadz Maaher At-Thuwailibi  dan Artis Nikita Mirzani
Foto : Istimewa
Ustadz Maaher At-Thuwailibi dan Artis Nikita Mirzani
12

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Artis Nikita Mirzani merespons ancaman Ustadz Maaher At-Thuwailibi yang mengancam akan membawa 800 laskar pembela ulama untuk mengepung rumahnya jika ia tidak meminta maaf atas pernyataan soal 'habib tukang obat' yang dianggap menghina Habib Rizieq Shihab (HRS). 

Melalui akun Twitternya, Nikita tertawa dan balik menyindir Ustadz Maaher. Pasalnya, untuk melawan seorang wanita, Maaher harus mengerahkan ratusan laskar. 

"Bow cuma mau lawan gue aja yang sendiri an harus bawa banyak orang (emoji tertawa) :. Segitu kuat nya kah Nikita mirzani wanita amazon ini," sentil @NikitaMirzani, Kamis (14/11/2020). Sebelumnya, Ustadz Maaher At-Thuwailibi mengatakan, artis Nikita Mirzani telah menghina Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) dengan sebutan 'habib tukang obat'. 

"Saudari Nikita Mirzani telah menghina, menyudutkan dan merendahkan Imam Besar kami, Al Habib Muhammad Rizieq bin Hussein Shihab dengan sebutan tukang obat," kata Ustaz Maaher melalui video yang diunggah di akun Twitternya, @ustadzmaaher_, Kamis (13/11/2020). 

Karenanya, Ustadz Maaher mengultimatum Nikita Mirzani untuk segera meminta maaf dan membuat klarifikasi secara terbuka dalam waktu 1x24 jam terkait pernyataannya soal Habib Rizieq Shihab (HRS) dengan menyebut 'habib tukang obat'. 

Jika Nikita Mirzani tidak meminta maaf, lanjut Ustaz Maaher, dirinya bersama ratusan laskar pembela ulama akan menggeruduk rumah Nikita Mirzani. 

"Kepadamu, hei! ba** beti**, lo*** oplosan, penjual selang******! Saya himbau, 1x24 jam kau tidak melakukan klarifikasi dan permintaan maaf di depan publik secara terbuka, saya Maaher At-Thuwailibi beserta 800 laskar pembela ulama akan mengepung rumahmu," ucap Maaher. 

"Saya serius, saya tidak main-main, kita lihat apa yang akan terjadi, darah kami, kami kucurkan untuk membela kehormatan cucu Rasulullah SAW," tegasnya. 

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Sesma