Netral English Netral Mandarin
03:39wib
Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo mewacanakan mengganti maskapai BUMN PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk dengan Pelita Air milik PT Pertamina (Persero). Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) akan menggelar unjuk rasa mengevaluasi 2 tahun kinerja Jokowi-Ma'ruf bersama Gerakan Buruh Bersama Rakyat (Gebrak), Kamis (28/10).
Vonis Ringan Koruptor Bansos, Netizen: Mau Lu Dibayar 1,25 M Per Tahun?

Senin, 23-Agustus-2021 21:30

Koruptor Bansos
Foto : Istimewa
Koruptor Bansos
22

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Kasus mantan Menteri Juliari Batubara divonis 12 tahun penjara. Banyak pihak menilai kalau hukuman masih ringan.

Juliari divonis 12 tahun penjara ditambah denda Rp500 juta subsider 6 bulan kurungan karena terbukti menerima suap  Rp32,482 miliar dari 109 perusahaan penyedia bantuan sosial sembako COVID-19 di wilayah Jabodetabek.

Salah satu netizen malah menghitung jumlah hasil korupsi dengan hukuman yang diterima. Salah satunya dilansir dari akun twitter @rahmydia Jakarta, Senin (23/8/2021).

"Menerima 32,4M, udah dipake 15M untuk pribadi. dihukum penjara 12 tahun. Ibaratnya lu dapet 15M tapi bayarnya dengan dipenjara 12 tahun. Alias lu dapet 1,25M dibayar penjara 1 tahun, alias lu dipenjara 1 bulan utk dapetin 104jutaan. worth it kan? korupsi adalah bisnis yg bagus," tulisnya.

"Coba aja lu ke jalan terus tanya org random: 'eh mau duit 104juta gak? tapi syaratnya lu harus dipenjara sebulan' gue yakin orang pada mau tuh. karena byk yg bahkan dgn kerja aja gak bisa dapetin 100jt per bulan, lah ini dipenjara sebulan doang bisa dapet 104jt. worth it lah," tulisnya lagi.

"Mungkin itu guys yang mau disampaikan sama para penegak hukum kita: korupsi itu, walaupun ketauan, masih menjadi bisnis yang sangat bagus dan menjanjikan loh, worth it banget kok," tulisnya dalam utas.  

Reporter : PD Djuarno
Editor : Irawan HP