Netral English Netral Mandarin
08:10wib
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memastikan keamanan ibu kota negara (IKN) baru akan disiapkan semaksimal mungkin. Indonesia kembali mengalami lonjakan kasus Covid-19 pada pertengahan Januari 2022.
Wagub DKI Janji Cari Alternatif dalam Mensejahterakan Buruh

Sabtu, 27-November-2021 16:15

Wagub DKI, Ahmad Riza Patria
Foto : Istimewa
Wagub DKI, Ahmad Riza Patria
0

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Pemprov DKI memastikan, bersama pemerintah pusat akan mencari alternatif lain dalam meningkatkan kesejahteraan buruh dan kepentingan seluruh pihak.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menanggapi ancaman buruh untuk menggelar aksi berjilid-jilid menuntut kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI 2022 sebesar 5 persen.

"Tunggu saja kita sedang mencari terobosan-terobosan untuk dapat meningkatkan (kesejahteraan), kita sedang cari solusi dengan pemerintah pusat," kata Ariza pada Jumat (26/11/2021) malam.

Lebih lanjut politisi asal Gerindra itu menyebutkan ada aturan yang harus ditaati pemerintah dalam penyusunan UMP.

"Penentuan UMP itu sudah ada formula dan rumusannya, bukan kami yang menyusun, kami hanya memasukkan angka-angkanya, inflasi, dan sebagainya," ujarnya.

Adapun ketentuan yang dimaksud Riza ialah Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 36 Tahun 2021 tentang Pengupahan yang merupakan aturan turunan dari UU Nomor 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja (UU Cipta Kerja).

Diketahui puluhan ribu buruh mengancam akan demo berjilid-jilid di depan Balai Kota DKI Jakarta mulai 29 November hingga Anies menaikkan upah minimum provinsi (UMP) DKI 5 persen pada 2022.

Reporter : Wahyu Praditya P
Editor : Irawan HP

Berita Terkait

Berita Rekomendasi