3
Netral English Netral Mandarin
16:19 wib
Timnas Indonesia U-23 akan berhadapan dengan Bali United dalam laga uji coba yang akan berlangsung hari ini. Pemerintah masih menganggap persoalan di tubuh Partai Demokrat yang berujung pada Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang merupakan persoalan internal partai.
Wakapolri Komjen Gatot Eddy Dukung Listyo Jadi Calon Tunggal Kapolri

Jumat, 15-January-2021 18:21

Wakapolri Komisaris Jenderal Pol Gatot Eddy Pramono
Foto : Istimewa
Wakapolri Komisaris Jenderal Pol Gatot Eddy Pramono
11

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Wakapolri Komisaris Jenderal Pol Gatot Eddy Pramono mendukung keputusan Presiden Joko Widodo yang menunjuk Komisaris Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri.

"Saya mendukung penuh Pak Sigit dalam mewujudkan Polri yang promoter (profesional, modern dan terpercaya)," kata Gatot melalui siaran pers di Jakarta, Jumat (15/1/2021). 

Menurut Gatot, pihaknya akan bersama-sama dengan Kapolri baru mendorong dan membawa institusi Polri terus berbenah menghadapi tantangan ke depan yang semakin berat.

Selain itu, Polri akan terus berupaya menempuh berbagai langkah agar bisa mewujudkan apa yang menjadi harapan masyarakat.

"Saya tetap Bhayangkara yang Satya Prabu (Bhayangkara yang setia kepada negara dan pimpinan). Kami akan bersama-sama membangun institusi untuk melanjutkan darma bakti kepada negara," kata Gatot Eddy.

Sebelumnya, Rabu (13/1), Presiden Jokowi menyerahkan nama calon tunggal Kapolri kepada DPR yaitu Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai pengganti Jenderal Idham Azis yang bakal pensiun pada 1 Februari 2021.

Listyo Sigit saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Polri.

Listyo Sigit Prabowo meminta dukungan dan doa dari masyarakat jelang uji kelayakan dan kepatutan calon Kapolri pada pekan depan.

"Terima kasih atas dukungan dan support-nya. Mohon doa agar bisa melaksanakan rangkaian fit and proper test dengan baik, " kata Sigit.

Reporter : Nazaruli
Editor : Nazaruli