• News

  • Wisata

Cumi Bumbu Ketumbar dengan Aroma yang Menggugah Selera

Cumi Hitam Bumbu Ketumbar
Cookpad
Cumi Hitam Bumbu Ketumbar

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Hidangan laut memang kaya akan kandungan gizi yang menyehatkan untuk tubuh, salah satunya adalah cumi-cumi yang dipercaya bagus untuk pertumbuhan dan kesehatan tulang. 

Cumi-cumi juga memiliki kandungan asam amino yang ketika di masak dapat secara alami mengeluarkan cita rasa gurih, jadi Anda sebenarnya tidak perlu menambahkan penyedap rasa saat mengolah cumi-cumi.

Resep cumi bumbu ketumbar mungkin ini terasa asing ditelinga Anda, karena memang jarang cumi-cumi diolah dengan bumbu ini. 

Namun jangan salah, cumi dibumbui ketumbar sangat lezat disantap apalagi ketumbar yang kita kenal dapat membuat aroma masakan menjadi khas dan tentunya menggugah selera. Yuk simak cara membuat Cumi Bumbu Ketumbar seperti yang dikutip dari Baca Resep Dulu.

Bahan:

- 1 kg cumi-cumi

- 1 buah kelapa dibuat santan

Bumbu:

- 1 ons ketumbar, jinten sedikit, kapulaga

- 1 ons cabai merah digoreng

- 2 ons bawang merah digoreng

- 2 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

Cara membuat

1. Ketumbar, jinten, dan kapulaga digoreng, kemudian dihaluskan.

2. Tumis semua bumbu yang telah digoreng, berikut cabai merah, bawang merah dan bawang putih.

3. Setelah harum dan layu, masukan cumi-cumi dan santan,keringkan sampai keluar minyak.

4. Angkat dan siap dihidangkan.

Resep cumi bumbu ketumbar ini dapat menjadi olahan yang unik dan berbeda yang bisa Anda sajikan di rumah. Dengan proses yang simple dan bahan-bahan yang mudah di dapat akan membuat Anda semakin bersemangat untuk membuatnya, ditambah rasanya juga sangat otentik dan lezat.

Editor : Sesmawati