Netral English Netral Mandarin
05:25 wib
Polisi akan mengumumkan hasil gelar perkara kasus dugaan pelanggaran protokol kesehatan (prokes) dalam acara yang dihadiri oleh selebriti Raffi Ahmad pada Kamis (21/1). Komisi III DPR menyetujui penunjukan Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri, setelah mendengarkan pendapat fraksi-fraksi dalam rapat internal Komisi III DPR.
Tsamara: Politik Boleh Beda Tapi Jangan Hilang Rasa Kemanusiaan

Rabu, 02-December-2020 10:20

Politisi Partai Solidaritas Indonesia, Tsamara Amani
Foto : Istimewa
Politisi Partai Solidaritas Indonesia, Tsamara Amani
20

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Politisi Partai Solidaritas Indonesia, Tsamara Amani meminta kepada semua pihak untuk menahan diri dan mengedepankan Rasa kemanusiaan dalam menanggapi berbagai Masalah politik di Indonesia. Salah satu Masalah yang ia soroti adalah mengenai Habib Rizieq Shihab. Imam Besar Front Pembela Islam itu tak berhenti dihujat oleh kelompok yang tidak suka melihat HRS menghujat pemerintah atau semua orang yang bersebrangan dengan dirinya.

"Politik boleh beda. Boleh kritik sekeras mungkin. Tapi jangan hilang rasa kemanusiaan. Jangan doakan hal yang buruk kepada seorang manusia yang sedang sakit," tulis Tsamara di akun Twitternya, Rabu (2/12/2020).

Seperti diketahui, salah satu Politisi yang kerap menghujat HRS adalah Dewi Tanjung. Politisi PDIP itu selalu mengungkapkan semua uneg-uneg nya soal HRS.Setelah menyebut umat yang akan kawal Habib Rizieq sebagai 'umat kadrun' yang sakit jiwa, kini dirinya menghina kembali Habib Rizieq.

Dewi Tanjung sebut Habib rizieq lelaki lemas yang dijamin akan 'strong' setelah dipatil dirinya.

Hal itu disampaikan Dewi Tanjung menaggapi kabar tidak datangnya Habib Rizieq pada pemeriksaan Polda Metro Jaya.

"Apa perlu Nyai Yg Jemput Rizik Yang katanya Lemas ini ?

Kalo Nyai Yg Jemput Jangan Salahkan Kalo Nanti Nyai KILAF.

Nyai Ahli dalam mengobati laki2 yg kena penyakit 4L Lemas Letih Loyo Letoy.

Di Jamin Rizik sekali Di Patil Sama Nyai langsung STRONG..," tulis Dewi Tanjung pada Selasa, 1 November 2020.

Selain Dewi, ada Juga Nikita Mirzani yang dikenal sangat membenci HRS. Konflik Nikita Mirzani dan Habib Rizieq bermula saat kepulangan sang ulama ke Tanah Air jadi sorotan. Nikita bergabung dengan orang-orang yang melontarkan kritik atas kerumunan besar simpatisan Habib Rizieq di bandara.

Namun tak hanya mengkritik, Nikita Mirzani juga mengeluarkan kata-kata yang diduga menghina Habib Rizieq sehingga memicu kemarahan pengikutnya.

Reporter : dimas
Editor : Sesma